Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
Узнайте, как правильно выбрать офисное помещение для вашего бизнеса: советы по расположению, размеру, условиям аренды и удобствам.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать высококачественный гипсокартон и какие детали следует обратить внимание при его покупке.
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Печь-камин - плюсы и особенности устройства

Печь-камин - плюсы и особенности устройстваПечь камин обладает массой достоинств. Установить ее очень просто, не требуется большого пространства и специального фундамента. Стоимость ее намного привлекательнее. Сегодня выбор очень богатый, поэтому даже самые требовательные покупатели будут довольны. Можно выбрать модель желаемого стиля.

Существует и другое название – каминофен. Используется оно очень редко. Но существуют такие интернет-магазины, в которых можно встретить подобное определение. Идеальное решение вы можете выбрать на странице.

Плюсы

Классическая печь может очень долго сохранять тепло. В холодное время помещение остается прогретым на протяжении 18 часов. Все дело в том, что теплоемкость печи невероятно высока. Но полный прогрев выстуженной комнаты происходит лишь через 2 часа.

Для печей и каминов используются дрова. Прогрев помещения с помощью камина происходит через полчаса. От горящего пламени излучается приятное тепло.

У печи-камина две топки: открытая и закрытая. При желании можно пользоваться какой-то одной или же двумя одновременно. Устройство соединяет в себе все плюсы камина и печи.

Если в помещении необходимо максимально быстро прогреть воздух. Стоит использовать именно такой прибор. Лучше всего применять печи-камины в загородных домах, банях, а также как дополнение к отоплению основного типа. Существуют удобные модели с поверхностью для варки.

Особенности устройства

Печь-камин - плюсы и особенности устройстваБывают печи камины из кирпича и металла. Кирпичные варианты очень массивные. Устанавливаются они специальным образом. Намного легче и компактнее модели из металла. Данная конструкция всегда займет достойное место в любом помещении. Но печи-камины из металла прогревают комнату не столь быстро. Все дело в том, что тепловое излучение не очень интенсивное. Данная проблема решается системой конвекции. Такие модели быстро прогревают помещение, а также надежно защищены от вероятного перегрева.

Печь-камин состоит из трех главных элементов: непосредственно топки, собственно облицовки и дымохода. Существуют варианты, у которых имеется водяной контур.

Особенности топки

Ошибочно думать, что печь-камин аналогична буржуйке. Она обогревает помещение по принципу камина. Пламя излучает тепло. Важно. Чтобы высота пламени была достаточной, а топочное окно имело большой размер. Высота топки печи-камина большая. Практически весь фасад занят стеклянной дверцей. Чтобы тепло хорошо отражалось, стенки сбоку немного повернуты по направлению к топочному окну. Изнутри часто бывает облицовка специальными пластинами жаростойкого типа.

Сегодня есть топки из чугуна и стали. Стальные решения намного дешевле. Чугун более долговечен. Чтобы топка из стали не прогорала, ее обычно обкладывают кирпичами из вермикулита или шамотной глины. Но, вполне возможно, что эту печь «поведет». При продолжительном отапливании на высокой мощности вероятно нарушение геометрии. Результатом станет низкая эффективность работы.

Источник: http://kamin177.ru




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Изучите африканский стиль в дизайне интерьера: ощутите его тепло, энергию и создайте уютную атмосферу в своем доме.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Складские стеллажи играют важную роль в организации хранения товаров на складе, оптимизируя пространство и облегчая доступ к продукции. Они являются…
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные генераторы - незаменимый источник энергии на строительной площадке, обеспечивающий стабильное электроснабжение для работы строительного оборудования и инструментов.
Цокольные этажи из бетона: узнайте о преимуществах и особенностях строительства и использования этажей из бетона для подвальных помещений.
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.