Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Узнайте о последних тенденциях и новых идеях в отделке квартир, которые помогут вам создать современный и стильный интерьер.
Узнай, где можно найти выгодные предложения по офисной недвижимости и сделай свой выбор на основе актуальной информации.
Узнайте о пяти необходимых инструментах, которые помогут вам с любыми ремонтными работами и сделают их более эффективными и легкими.
Надёжные шумозащитные панели proconstruct.ru требуются везде, где превышены нормы акустического загрязнения. Громкий шум оказывает вредное влияние на человека и нарушает…
Узнайте, как создать уютный и стильный дом в загородном стиле с помощью уникальных идей декора и мебели.

Печь-камин - плюсы и особенности устройства

Печь-камин - плюсы и особенности устройстваПечь камин обладает массой достоинств. Установить ее очень просто, не требуется большого пространства и специального фундамента. Стоимость ее намного привлекательнее. Сегодня выбор очень богатый, поэтому даже самые требовательные покупатели будут довольны. Можно выбрать модель желаемого стиля.

Существует и другое название – каминофен. Используется оно очень редко. Но существуют такие интернет-магазины, в которых можно встретить подобное определение. Идеальное решение вы можете выбрать на странице.

Плюсы

Классическая печь может очень долго сохранять тепло. В холодное время помещение остается прогретым на протяжении 18 часов. Все дело в том, что теплоемкость печи невероятно высока. Но полный прогрев выстуженной комнаты происходит лишь через 2 часа.

Для печей и каминов используются дрова. Прогрев помещения с помощью камина происходит через полчаса. От горящего пламени излучается приятное тепло.

У печи-камина две топки: открытая и закрытая. При желании можно пользоваться какой-то одной или же двумя одновременно. Устройство соединяет в себе все плюсы камина и печи.

Если в помещении необходимо максимально быстро прогреть воздух. Стоит использовать именно такой прибор. Лучше всего применять печи-камины в загородных домах, банях, а также как дополнение к отоплению основного типа. Существуют удобные модели с поверхностью для варки.

Особенности устройства

Печь-камин - плюсы и особенности устройстваБывают печи камины из кирпича и металла. Кирпичные варианты очень массивные. Устанавливаются они специальным образом. Намного легче и компактнее модели из металла. Данная конструкция всегда займет достойное место в любом помещении. Но печи-камины из металла прогревают комнату не столь быстро. Все дело в том, что тепловое излучение не очень интенсивное. Данная проблема решается системой конвекции. Такие модели быстро прогревают помещение, а также надежно защищены от вероятного перегрева.

Печь-камин состоит из трех главных элементов: непосредственно топки, собственно облицовки и дымохода. Существуют варианты, у которых имеется водяной контур.

Особенности топки

Ошибочно думать, что печь-камин аналогична буржуйке. Она обогревает помещение по принципу камина. Пламя излучает тепло. Важно. Чтобы высота пламени была достаточной, а топочное окно имело большой размер. Высота топки печи-камина большая. Практически весь фасад занят стеклянной дверцей. Чтобы тепло хорошо отражалось, стенки сбоку немного повернуты по направлению к топочному окну. Изнутри часто бывает облицовка специальными пластинами жаростойкого типа.

Сегодня есть топки из чугуна и стали. Стальные решения намного дешевле. Чугун более долговечен. Чтобы топка из стали не прогорала, ее обычно обкладывают кирпичами из вермикулита или шамотной глины. Но, вполне возможно, что эту печь «поведет». При продолжительном отапливании на высокой мощности вероятно нарушение геометрии. Результатом станет низкая эффективность работы.

Источник: http://kamin177.ru




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как выбрать подходящий стиль интерьера для вашего дома и создать стильное и уютное пространство.
Узнайте полезные советы о том, как правильно и безопасно ремонтировать стиральные машины в подвале, чтобы продлить их срок службы и…
Узнайте, как сэкономить энергию с помощью эффективного использования бытовой техники со семью полезными советами.
Ландшафтный дизайн по соседству с газоном является искусством, требующим внимания к деталям, творческого мышления и понимания экологических особенностей. Когда дело…
Монолитный фасад - это инновационная технология строительства, которая обеспечивает прочность, эстетичность и надежность зданий, благодаря использованию однородного материала и специальных…
Узнайте, как предотвратить ржавчину на металлочерепице и восстановить ее внешний вид без необходимости замены.
Подбор и изготовление кухонной мебели по вашим требованиям, чтобы создать идеальное пространство для комфортной и эффективной готовки.
Искусство резьбы по дереву: уникальные изделия, созданные с помощью мастерства и креативности.
Статья расскажет о революционных дорожных технологиях, которые значительно улучшат строительство дорог и повысят его эффективность и скорость.
Узнайте, как повысить огнестойкость бетонных конструкций и обеспечить безопасность зданий в случае пожара, благодаря правильному подбору материалов и специальным технологиям…
Как выбрать надежного подрядчика для строительных работ и как осуществлять контроль за процессом - полезная информация для заказчиков.