Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, на какие важные критерии нужно обратить внимание при выборе утеплителя для пола и сделайте правильный выбор для вашего дома.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Нужна ли вам перепланировка?

Нужна ли вам перепланировка?С приобретением квартиры появляются и определенные сложности. Ну а если квартира без отделки, то к обычному ремонту прибавляется еще и одна.

Нужно согласовать проект перепланировки. Ведь в последние несколько лет монолитные дома сдаются в большинстве городов России со свободной планировкой.

Другими словами, счастливый покупатель становится обладателем только наружных и межквартирных стен, пола, потолка, оконных и балконных пакетов, системы отопления (правда зачастую без радиаторов), канализационного стояка, вентиляционного канала, а так же «в подарок» идет входная дверь, которую можно без колебания  относить к мусорным бакам. Электропроводка так же, как правило, ограничивается щитком на лестничной клетке. Стены, как будто нарочно имеют индивидуальную схему неровностей. И стоит больших трудов привести их в порядок.

Иностранцам непривычно и даже дико покупать жилье в таком состоянии. Но российский потребитель не избалован. Но есть и свои плюсы в таком приобретении. Ломать и сносить здесь придется минимум.  А вот строить можно, как душе угодно.  Но удовольствие это не из дешевых.

Но первый этап все же это проект перепланировки квартиры. И его следует согласовать. Работники БТИ, совершая замеры в момент оформления документации, отмечают «липовые» стены по разложенным на полу кирпичам. Тот факт, что стены отсутствуют в реальности, их не волнует. А вот если вы затеете перепланировку, то должны ее согласовать.  То, что это фикция, работников БТИ не волнует. Хотите реальные стены другой конфигурации или расположения - согласовывайте перепланировку. Начав заниматься этим, весьма увлекательным процессом, вы поймете, насколько сложны и витиеваты регламенты по оформлению документации в нашем государстве.

Вы будите согласовывать практически все: начиная с устройства дверных проемов и остекления балконов, до установки электророзеток. А вот что вам перенести не удастся, так это кухни и ванные комнаты в жилое помещение, демонтировать и переделать вентиляционные каналы, отрезать газовые трубы или убирать их в стены, увеличивать коридор за счет лестничной клетки, производить работы на фасадной части здания.

Вас могут привлечь к ответственности за то, что вы своими перепланировками  будите мешать доступу к инженерным коммуникациям. Вас могут заставить демонтировать созданные вами комнаты, если в них не будет естественного освещения, а так же отопительных приборов. Нельзя увеличивать площадь подсобных помещений за счет жилого пространства квартиры. Так же нельзя увеличивать площадь квартиры за счет балконов и лоджий.

Любая перепланировка требует огромного количества документов, а это не один десяток кабинетов и окошек. И если вас все же не испугала подобная перспектива, то в итоге вы станете обладателем квартиры своей мечты, и будите гордо показывать ее своим друзьям, родственникам и знакомым.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
Изучаем особенности применения вентилируемых фасадов и их преимущества в строительстве и ремонте. Знакомимся с различными материалами и технологиями, применяемыми при…
Узнайте, какие требования должны быть у кровельных материалов, чтобы они могли выдержать суровые погодные условия и длительное время сохранять свои…
Мебель для ванной поможет создать комфортную атмосферу и уютное пространство в вашей ванной комнате.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Декоративные бетонные решетки - стильное решение для пола с эстетическими и практическими преимуществами.
Узнайте, как правильно выполнить фасадные работы, чтобы защитить ваш дом от дождя, снега и других неблагоприятных погодных условий и сохранить…