Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
В статье рассмотрены основные аспекты, которые необходимо учесть перед приобретением склада под производство, такие как его расположение, размеры, условия аренды…
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, как выбрать ковролин для своего дома, учитывая все необходимые факторы: материал, стиль, размеры и бюджет, чтобы создать уютную и…
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Проектирование канализации частного дома

Проектирование канализации частного домаОдним из главных предназначений канализации выступает полное обеспечение санитарно-гигиенических условий на определенном уровне жизни человека.

Вид канализации определяет место ее расположения:

  1. внешняя и наружная сеть, состоящая из труб;
  2. внутренняя сеть состоит из трубопровода и сантехники.

В частном доме внешняя система канализации организована разными способами:

  1. монтаж септика;
  2. переливные отстойники;
  3. станция глубокой очистки;
  4. выгребная яма.

Каждый способ имеет свое достоинство и свои недостатки, разная стоимость.

Для того что бы можно было установить канализацию необходимо составить проект. Итог проделанной работы зависит от проекта дома. Для сооружения септика достаточно посетить простой и удобный интернет-магазин Геовод.

Для одноэтажного частного дома принято устанавливать самую простую систему. Где отводные линии идут к общему коллектору. Один вывод к очистному сооружению идет от коллектора, или к выгребной яме, фильтру.

В многоэтажном или двухэтажном частном доме все имеющиеся точки водоотведения расположены друг под другом. К общему стояку подходят трубы, которые используются для отведения всех стоков.

Для проектирования наружной части системы канализации частного дома, нужно выяснить, можно ли подключиться к центральной трубе. Учитывая также тот фактор, что устройство самотёчной линии, который осложнен рельефом местности или многими иными условиями, поднимается вопрос относительно покупки всей насосной станции и монтажа именно напорной канализации.

В сельской местности часто нет централизованной сети. В данном случае предусмотрено устройство местной очистки. Проектируется установка для переработки сточный вод.

Высокотехнологические установки решают задачу комплексной подготовки неочищенной воды, которая поступала из колодца или скважины. При таком условии монтаж и проект осуществляется лично.

Строительство сети для наружной канализации очень сложная задача. Нужен грамотно составленный проект и строгое передерживание технологии монтажа.

Во время выбора материалов для монтажа нужно опираться на СНиПы.

Материалы для труб:

  1. керамические;
  2. железобетонные;
  3. чугунные;
  4. полимерные;
  5. асбоцементные.

Диаметр труб 100 м. Глубина траншеи около 2 м. Уклон должен быть в сторону септика или выгребной ямы. Трубы прилаживаются на необработанном грунте. Благодаря всему этому трубопровод не будет проседать.

В доме пол должен быть выше, чем дно септика или выгребной ямы. Задвижка ставиться на канализационную трубу. Проект определяет перечень, фитингов, размеры, количество труб, габариты. Другими словами без проектирования не получиться правильно, установить канализацию.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Узнайте, как выбрать идеальную кухонную мебель, которая соответствует вашим потребностям и стилю, с помощью наших советов и рекомендаций.
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Цокольные этажи из бетона: узнайте о преимуществах и особенностях строительства и использования этажей из бетона для подвальных помещений.
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.