Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Узнайте, как правильно выбрать наружную отделку для вашего дома и на что обратить внимание при выборе материалов, цветов и текстур.
Аренда помещения под производство предлагает 5 преимуществ, включая снижение затрат, гибкость в выборе местоположения, доступ к высококачественному оборудованию, возможность расширения…
Используйте строительный инструмент для создания красивых декоративных элементов и сделайте ваш дом стильным и уникальным.
Выбирайте из газоблоков или пеноблоков крупногабаритные блоки, наилучшая опция для вашего строительства.
Статья о том, почему дома с бассейном являются идеальным местом для отдыха и развлечений, с упоминанием плюсов и преимуществ такого…

Бурение скважин на воду. Регистрация индивидуальных скважин на воду

Бурение скважин на воду. Регистрация индивидуальных скважин на водуБолее 95% загородных домов не подключены к централизованному водоснабжению.

В этих условиях организация водоснабжения обычно ложиться на плечи домовладельцев. Наиболее эффективное решение проблемы – бурение скважин.

Содержание:

  1. Организация водоснабжения частного дома

  2. Бурение скважин на воду

  3. Регистрация индивидуальных скважин на воду

  4. Видео: Бурение скважин на воду. Регистрация индивидуальных скважин на воду

Организация водоснабжения частного дома

Бурение скважин на воду. Регистрация индивидуальных скважин на водуВ зависимости от местности глубина скважины может достигать от нескольких до нескольких сот метров. Наиболее распространены скважины двух типов – фильтровые и артезианские. Фильтровые бурятся до ближайшего водоносного слоя, обычно песчаного.

Глубина скважины достигает до 20 метров. Срок службы такой скважины достигает до 8 лет, качество воды зачастую не соответствует санитарным нормам.

Другой недостаток песчаных скважин – малое количество воды. Срок бурения и обустройства скважины в таком случае – до 2 дней.

Бурение скважин на воду

Артезианские скважины бурятся до известкового водоносного слоя, глубина достигает от 20 до 20 метров. Бурение скважин на воду такого типа является более сложным технологически, работы занимают до 5 лет. Срок службы артезианской скважины достигает до 70 лет, качество воды соответствует самым строгим санитарным нормам. Обычно такие скважины оснащаются мощными глубинными насосами, которые обеспечивают подачу воды в любом количестве.

Регистрация индивидуальных скважин на воду

Согласно российскому законодательству, бурение песчаных скважин и глубиной до 50 метров не требует никаких разрешительных документов.

Для бурения глубоких, достигающих основных водоносных слоев, скважин требуется лицензия и разрешение на бурение. После бурения необходимо оформить паспорт скважины. Также необходима регистрация скважины. Оформление всей разрешительной и эксплуатационной документации занимает много времени и сил, стоимость обычно достигает несколько сот тысяч рублей.

Бурение скважин осуществляют специализированные компании, которые оснащены современным буровым оборудованием. Такие компании в обязательном порядке имеют лицензию на проведение подобных работ. Весь комплекса работ состоит из проведения разведки, составления договора и сметы, бурения и обустройства. После окончания работ выдается паспорт скважины, гарантии, акт приема-сдачи. Такие компании также оказывают помощь в получении разрешительно-регистрационной документации.

Видео: Бурение скважин на воду. Регистрация индивидуальных скважин на воду




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать стильный дизайн интерьера в индустриальном стиле, который сочетает сырость и современность и превратит ваш дом в уютное…
Подробная пошаговая инструкция по установке унитаза в ванной комнате для любителей самостоятельного ремонта и монтажа.
Выбирайте самые подходящие модели профессиональной кухонной техники для вашего ресторана и повышайте эффективность работы поваров и качество блюд.
Узнайте секреты успешного садового ландшафтного дизайна, которые помогут вам создать красивый и функциональный участок с минимум затрат и усилий.
Разбор положительных и отрицательных сторон использования металлического фасада в строительстве и дизайне зданий.
Рубероидная кровля - простота монтажа и доступная цена для надежной защиты вашего дома.
Создайте атмосферу комфорта в вашей спальне с помощью подходящей мебели и создайте уютное пространство для отдыха и релаксации.
Узнайте, какие деревянные аксессуары подойдут для вашего интерьера и как правильно выбрать их, чтобы создать гармоничную и уютную атмосферу в…
Строительные миксеры - незаменимое оборудование для быстрого и эффективного смешивания строительных материалов, обеспечивая высокое качество и точность в процессе строительных…
Узнайте о преимуществах использования ячеистого бетона в строительстве и как он может улучшить качество и энергоэффективность вашего объекта.
Узнайте, как безопасно и правильно проводить сантехнические работы в вашей квартире: от установки и ремонта водопровода до замены санитарной техники…