Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Заинтересованы в покупке недвижимости от застройщика? У вас сложилось впечатление, что это сложная сделка и вы не обладаете необходимыми знаниями,…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Металлические трубы – это популярный вариант проката. Его используют в разных сферах, включая гражданское и дорожное строительство, проектирование инженерных сетей…
Основным направлением деятельности Эркер является строительство домов.

Каркасные дома. Строительство каркасно-щитовых домов по финской технологии

Каркасные дома. Строительство каркасно-щитовых домов по финской технологииСегодня теме строительства посвящено огромное количество статей, этой области посвящаются отдельные журналы, телепередачи и даже каналы на телевидении.

Особое внимание уделяется финским технологиям строительства.

Содержание:

  1. Финские технологии строительства

  2. Каркасно-щитовые дома

  3. Где лучше строить каркасно-щитовые дома в России?

  4. Видео: Каркасные дома. Строительство каркасно-щитовых домов по финской технологии

Финские технологии строительства

Финские технологии строительства существенно отличаются от классического строительства зданий. Разница в том, что по финскому плану на первом этапе процесса строительства монтируется каркас. Каркас разрабатывается по заранее утвержденному проекту. В соответствии с финскими технологиями строительства здание готовится гораздо быстрее, хотя и имеет свои нюансы.

Каркасно-щитовые дома

Каркасные дома. Строительство каркасно-щитовых домов по финской технологииДля возведения каркаса используются доски. На каркас крепится фанера, имеющая слой защиты или OSB плиты. Следующий этап - затягивание каркаса дома пленкой, которая выполняет функцию защиты от парообразования, продувания и попадания в дом влаги. Для возведения каркаса рекомендуется использовать термопрофиль. Когда конструкция обтянута пленкой можно приступать к отделочным работам. Для этого можно использовать любые понравившиеся материалы, ассортимент которых на рынке стройматериалов радует глаз.

В основном для зданий, построенных согласно финским технологиям, для отделки выбирают кирпич, специальная штукатурка или сайдинг.

Что касается внутренних работ, то здесь необходимо утеплить каркас. Для этого можно использовать пенополистирол или базальтовую вату, а так же вату минеральную. Следующий этап внутренней отделки дома - крепление листов гипсокартона и нанесение на него штукатурки.

Где лучше строить каркасно-щитовые дома в России?

В РФ можно строить здания по финским технологиям, высота которых не будет превышать два этажа. Это требование обоснованно правилами пожарной безопасности. Теоретически финский домик можно построить везде, каких-либо запретов относительно территориального расположения таких объектов нет. Лучше использовать проверенные временем и профессионалами планы домиков, как на сайте http://rostdomik.ru/. Широкий выбор готовых проектов домиков подобран с учетом особенностей каждой местности, ее климатических условий, а так же состава почты и наличия подземных вод.

Видео: Каркасные дома. Строительство каркасно-щитовых домов по финской технологии




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Триплекс – удобный конструкционный и строительный материал, обладающий прозрачностью стекла, при высокой прочности за счет многослойной структуры. В условиях производственных…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Выбор кухонных шкафов для многих – непростая задача. Вариантов и решений на рынке так много, что в них легко потеряться.
Монтаж двери - задача не из легких. Хотя производители прилагают инструкции по эффективной и самостоятельной сборке, без надлежащей практики это…
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
В основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.