Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Заинтересованы в покупке недвижимости от застройщика? У вас сложилось впечатление, что это сложная сделка и вы не обладаете необходимыми знаниями,…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Металлические трубы – это популярный вариант проката. Его используют в разных сферах, включая гражданское и дорожное строительство, проектирование инженерных сетей…
Основным направлением деятельности Эркер является строительство домов.

Преимущества деревянной бани. Отделка бани деревом

Преимущества деревянной бани. Отделка бани деревомНичего лучше не очищает душу и тело, чем русская баня.

Появляются ассоциации давних времен: бревенчатая баня, печь, пузатый самовар стоит на столе, дубовые веники и ушат с ледяной водицей...

Содержание:

  1. Баня из дерева

  2. Отделка бани деревом внутри и снаружи

  3. Польза деревянной бани для здоровья

  4. Видео: Преимущества деревянной бани. Отделка бани деревом

Баня из дерева

В этой теплоте и преимущества деревянной бани. Отделка бани деревом делает это место по-настоящему теплым и душевным. Огромное количество людей, ведущих здоровый образ жизни предпочитают отдыхать именно в такой обстановке. Построить деревянную баню - это отличная идея. Стены из бревен отлично пропускают воздух и пар, сохраняют тепло. С ума сводит потрясающий запах дерева. Его не сравнить ни с чем, никак не заменить искусственными материалами.

Отделка бани деревом внутри и снаружи

Для отделки бани выбирайте натуральную, качественную древесину. Не стоит экономить и выбирать сосну. Такое дерево содержит много смолы, которая выделяясь оказывает вредное воздействие на здоровье, может вызвать ожог.

Лучше всего, делайте выбор в пользу липы или лиственницы, такое дерево прослужит довольно долго. Вдыхать запах липы полезно для организма, это дерево не портится от влияния температур. Лиственница никогда не покроется плесенью, не гниет.

Отделка бани внутри выполняется по такой схеме:

  • Обрешетка. Ее устанавливают на поверхность стен и потолка.
  • Укладывается утеплитель. Его помещают между обрешеткой, на всех поверхностях бани, включая пол.
  • Прибиваются доски.

Помните, что использование пропитки в парной запрещается!

Для внешней отделки обычно используют материалы из древесины. Например:

  1. Вагонка. Это идеальный материал для отделки бань внутри и снаружи. Для наружной отделки выбирайте вагонку потолще. Влажность вагонки должна составлять 15%. Такой способ довольно экономичный, но этот материал имеет свойство деформироваться.
  2. Блок-хаус. Этот вариант дороже вагонки, но и качественнее. Если Вы выбрали такой способ отделки, то утеплитель не потребуется. Материал крепится непосредственно на стену или обрешетку.
  3. Имитация бруса. Близкий родственник все той же вагонки. Материал толще, стоимость немного дороже.

Польза деревянной бани для здоровья

Преимущества деревянной бани. Отделка бани деревомО пользе деревянной бани для здоровья ходят легенды. В бане происходит активная стимуляция нервной системы, обменные процессы ускоряются, за день можно потерять до 1 кг веса. Наш организм теряет шлаки и токсины, мышцы расслабляются. Сложно переоценить целебный эффект русской бани!

 

Видео: Преимущества деревянной бани. Отделка бани деревом




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Далеко не все жители крупных городов могут похвастаться стабильной подачей горячей воды. В этом смысле удобно иметь автономные водонагреватели, которые…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Старые протекающие окна часто становятся душевной отравой для владельцев домов и квартир. В большинстве случаев они несут ответственность за большие…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Бильярдный стол, изготовленный из массива дерева, всегда является уникальным, так как рисунок древесины никогда не повторяется. Столы, видимые части которых…
Монтаж двери - задача не из легких. Хотя производители прилагают инструкции по эффективной и самостоятельной сборке, без надлежащей практики это…
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
В основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.