Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья предлагает идеи и готовые проекты для отделки, помогающие создать законченные и стильные решения для дома или офиса.
Узнайте, как быстро и выгодно продать офисную недвижимость с помощью наших советов и рекомендаций.
Узнайте, как выбрать и использовать рубанок. Познакомьтесь с особенностями выбора, настройки и эксплуатации рубанка для достижения наилучших результатов в работе.
Металлопрокат играет ключевую роль в современном строительстве многоэтажных домов. Благодаря своим уникальным характеристикам, он обеспечивает прочность и долговечность конструкций, а…
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Песчано-гравийная смесь

Песчано-гравийная смесьПо объемам производства песчано-гравийная смесь занимает лидирующую позицию из всех нерудных строительных материалов. Это объясняется тем, что она весьма востребована.

ПГС используется как наполнитель для конструкционных бетонов, в дорожном строительстве, а также в качестве балластного материала. При производстве она составляется из двух компонентов, которые тщательно перемешиваются между собой: речного песка и гравия. Фракция гравия обычно больше, чем щебня (зерна до 80 мм в диаметре). Классифицируют ПГС по процентному соотношению и составу частиц. Каждая марка оптимально подходит для своей сферы применения.

Для самых высокопрочных бетонов применяют смесь, составленную на основе гранитного щебня и крупного песка. В качестве него может использоваться промытый речной песок высшего качества. Гранитная песчано-гравийная смесь цена на нее всегда довольно высокая, поэтому она необходима только в строительстве специальных сооружений: опор мостов, сердечников высотных зданий и плотин гидросооружений.

В основном, пользуются ПГС, составленной из известняковых материалов. Горные известняковые породы распространены намного больше гранита и легче обрабатываются. Песок и гравий получаются как побочный продукт добычи строительного блочного камня. ПГС из известняковых материалов является основной для жилищного и дорожного строительства. Стоимость такой смеси довольно низкая, что обусловлено простой технологией её получения и массовым, хорошо отлаженным производством.

Прочностные характеристики бетона зависят не только от материала, но и от чистоты материалов песок щебень пгс. Особенно нежелательны глинистые примеси. Они легко удаляются, если в технологические операции на производстве включена многократная промывка. Чтобы ПГС не загрязнялась органическими примесями (они тоже снижают прочность), ее желательно не складировать на строительной площадке, а сразу пускать в дело.

Если смесь применяется не для бетона, а в качестве балласта, то большое содержание глины идет только на пользу. В этом случае вместо промытого речного песка используют карьерный песок без очистки от глины.

Объем частиц гравия для железобетонных балок и перекрытий не должен превышать 30 мм. Для фундаментов годится гравий с зернами до 80 мм. Для мелких конструкций, например железобетонных столбов нужен гравий с зернами не более 25 мм. Содержание гравия варьируется от 20% до 70%. Остальной объем занимает песок. Основное требование к песку – отсутствие посторонних примесей.

Форма зерен гравия тоже имеет значение. Оптимально, когда она близка к круглой и очень нежелательно, когда гравий имеет пластинчатую форму. Такой недостаток именуется как лещадность. Такие зерна образуют воздушные пустоты в бетоне, что отрицательно сказывается на прочности. Поэтому процент содержания лещадных зерен регламентируется.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Откройте для себя лучшие практики и примените секреты дизайна интерьера для создания уникального и функционального пространства.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Выбирайте самые подходящие модели профессиональной кухонной техники для вашего ресторана и повышайте эффективность работы поваров и качество блюд.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
Лазерная технология имеет широкие применения в различных отраслях, и архитектура и дизайн не стали исключением. Использование лазеров позволяет создавать удивительные…
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Статья о разнообразии деревянных дверей и их стильных решениях для вашего дома.
Статья рассказывает о различных видах кранов, их функциональности и применении в строительстве для решения различных задач.
Статья расскажет о различных бетонных решениях, которые подходят для использования в сельском строительстве и об их преимуществах и применении.
Узнайте советы и рекомендации от экспертов по земляным работам для успешной реализации проектов строительства и благоустройства территории.