Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Узнайте о практичных и стильных решениях для отделки коридора, чтобы создать эффектное и запоминающееся первое впечатление о вашем доме.
Узнайте о самых роскошных квартирах Москвы с самыми высокими ценами и уникальным интерьером.
Используйте строительный инструмент для создания красивых декоративных элементов и сделайте ваш дом стильным и уникальным.
Узнайте, как выбрать идеальную керамическую плитку для стен и пола, учитывая дизайн, качество и функциональность.
Статья о том, почему дома с бассейном являются идеальным местом для отдыха и развлечений, с упоминанием плюсов и преимуществ такого…

Перепланировка в квартире: что нужно знать?

Перепланировка в квартире: что нужно знать?К сожалению, типовые жилища не всегда отвечают нашим запросам и требованиям. Маленькая кухня, очень маленький санузел или ненужная лоджия, так или иначе, приведут владельца к перепланировке имеющейся жилплощади.

Реконструкция – дело очень ответственное, требующее скрупулезного подхода, внимательности и осторожности. Ведь в лучшем случае нерадивая перепланировка может обернуться штрафом, а в худшем – привести к непоправимым последствиям. Что нужно знать о возможной перепланировке собственной квартиры?

Реконструкция жилых помещений включает в себя не только технические моменты и строительные работы, но и юридическое оформление изменений. Причем дабы действия были законны и безопасны, начать нужно именно с БТИ. Только опытный техник может грамотно подкорректировать и подсказать, что и как можно, а что нельзя изменить в вашей обители.

Технические моменты

Итак, прежде всего по закону перепланировка не должна привести к ухудшению жилищных условий. Например, расширение кухни за счет площади санузла – не допустимо. Так как в результате действа ваш пищеблок будет находиться непосредственно под туалетом соседей сверху. Нельзя урезать жилую комнату более чем на 25% во благо расширения санузла или кухни.

    Также стоит знать:
  1. Недопустимо объединение кухни, в которой установлено газовое оборудование, с жилой комнатой. Но можно увеличить пространство пищеблока за счет квадратных метров коридора.
  2. Увеличивать балкон за счет спальни – нельзя, но допустима арка высотой не более 1 м.
  3. Сносить или переносить общедомовые коммуникации (водяные или вентиляционные трубы) – не позволительно, но допустим перенос, скажем, радиаторов путем удлинения новыми трубами.

И, конечно, ни в коем случае нельзя сносить или частично разрушать арками несущие стены. Одним словом: законная и грамотная перепланировка – дело очень не простое и требующее профессиональной помощи.

Удачи!




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать стильный дизайн интерьера в индустриальном стиле, который сочетает сырость и современность и превратит ваш дом в уютное…
Подробная пошаговая инструкция по установке унитаза в ванной комнате для любителей самостоятельного ремонта и монтажа.
Узнайте о самых современных инновационных решениях в области охлаждения и обогрева, таких как кондиционеры и обогреватели, которые помогут вам создать…
Узнайте, как правильно выбрать персиковое дерево и тщательно ухаживать за ним, чтобы получить вкусные и сочные плоды каждый год.
Разбор положительных и отрицательных сторон использования металлического фасада в строительстве и дизайне зданий.
Фальцевая кровля - стильное и изящное решение для вашего дома, обеспечивающее надежную защиту от атмосферных осадков и придавая ему изысканный…
Создайте атмосферу комфорта в вашей спальне с помощью подходящей мебели и создайте уютное пространство для отдыха и релаксации.
Узнайте, какие деревянные аксессуары подойдут для вашего интерьера и как правильно выбрать их, чтобы создать гармоничную и уютную атмосферу в…
Промышленные электродвигатели играют ключевую роль в современной промышленности, обеспечивая эффективное функционирование различных технических систем. Они являются сердцем производства, обеспечивая преобразование…
Узнайте о преимуществах использования ячеистого бетона в строительстве и как он может улучшить качество и энергоэффективность вашего объекта.
Статья рассказывает о новых технологиях, которые помогут вам стать эффективным в электромонтажных работах, предлагает советы и рекомендации по их применению.