Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
Узнайте, как правильно выбрать офисное помещение для вашего бизнеса: советы по расположению, размеру, условиям аренды и удобствам.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать высококачественный гипсокартон и какие детали следует обратить внимание при его покупке.
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Оборудование для ЛЭП

Оборудование для ЛЭПЭлектрические сети используются для распределения и передачи энергии. Состоят такие сети из линий разного напряжения и подстанций.

При электростанциях устанавливают трансформаторные подстанции, повышающие напряжение, а по линиям электропередач передается энергия на огромные расстояния. В местах потребления энергии устанавливают трансформаторные подстанции для снижения напряжения.

Содержание:

Что такое ЛЭП 

Это один из важнейших компонентов электрической сети, который передает электроэнергию в виде тока. Существует два вида ЛЭП - кабельные и воздушные. В последние несколько лет набирают популярность газоизолированные линии.

По ЛЭП можно передавать информацию, используя высокочастотные сигналы, которые используют для передачи данных телеметрии, диспетчерского управления, противоаварийной автоматики и для сигналов релейной защиты.

Методы прокладки ЛЭП 

Наиболее широкое распространение получили следующие методы прокладки кабелей:

  1. В траншеях,
  2. В блоках,
  3. В каналах,
  4. В коллекторах, туннелях,
  5. На эстакадах, в галереях.

Оборудование для ЛЭППрокладку кабеля в траншеях компания Норма-кабель осуществляет в местах, где вероятность повреждения мала. В одной траншее можно прокладывать не более шести кабелей. Если кабелей больше, то необходимо рыть параллельную траншею. Расстояние между траншеями не должно быть меньше полуметра.

Кабели в блоках прокладывают, когда необходимо предохранить их от повреждений. Кабельный блок включает в себя асбестоцементные трубы, диаметр (внутренний) которых в полтора раза превышает диаметр кабеля. Такой тип прокладки рекомендуется в местах пересечений трассы с ж/д или автодорогой, для защиты от токов блуждающего характера и т.д.

Прокладка кабеля в каналах используется внутри производственных помещений и вне зданий. Такой метод позволяет обеспечить осмотр и произвести ремонт кабельной линии. Каналы надежно защищают ЛЭП от различных механических повреждений.

Коллекторы, кабельные туннели сооружают в городах и на предприятиях с различными подземными инженерными коммуникациями.

Эстакады и галереи прокладывают в местах с грунтовыми условиями, в местах вечной мерзлоты, на предприятиях с широкой сетью подземных коммуникаций и т.д.

Оборудование для ЛЭП 

Важными элементами оборудования при прокладке ЛЭП являются изоляторы. Разнообразие которых огромно. К примеру, в местах соединения важно использовать изолированные и герметичные наконечники cptau.

Изоляторы и протяжки, используемые при прокладке ЛЭП, должны обладать не только электрической, но и высокой механической прочностью. Для вязки изолятора и алюминиевого провода используют алюминиевую проволоку. Если провод стальной, то применяют стальную проволоку.

Видео: Оборудование для ЛЭП 




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Изучите африканский стиль в дизайне интерьера: ощутите его тепло, энергию и создайте уютную атмосферу в своем доме.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Складские стеллажи играют важную роль в организации хранения товаров на складе, оптимизируя пространство и облегчая доступ к продукции. Они являются…
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные генераторы - незаменимый источник энергии на строительной площадке, обеспечивающий стабильное электроснабжение для работы строительного оборудования и инструментов.
Цокольные этажи из бетона: узнайте о преимуществах и особенностях строительства и использования этажей из бетона для подвальных помещений.
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.