Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Преимущества и недостатки самостоятельного выполнения штукатурных работ, сравнивая их с обращением к профессионалу.
Узнайте, как быстро и выгодно продать офисную недвижимость с помощью наших советов и рекомендаций.
Узнайте, как выбрать и использовать рубанок. Познакомьтесь с особенностями выбора, настройки и эксплуатации рубанка для достижения наилучших результатов в работе.
Металлопрокат играет ключевую роль в современном строительстве многоэтажных домов. Благодаря своим уникальным характеристикам, он обеспечивает прочность и долговечность конструкций, а…
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Применение нержавейки в промышленности и ответственном строительстве

Применение нержавейки в промышленности и ответственном строительствеНержавеющая сталь – группа коррозиестойких железных сплавов. В составе нержавеющей стали содержится от 12% и до 25% хрома, который создает на ее поверхности защитный слой оксида.

Под длительным воздействием негативных окружающих факторов ( механических или химических) сталь утрачивает свою устойчивость к ржавчине, однако при взаимодействии с кислородом, пленка восстанавливается.

По составу нержавеющая сталь делится на три группы:

  • Аустенитная. Процент содержания хрома составляет от 16% до 25%. Также в сплаве присутствует никель ( 6-14%). Имеет самую широкую сферу применения.
  • Ферритная ( хромистая) сталь. От 12% до 20% хрома. Менее коррозиестойкая, потому применение в ответственном производстве реже.
  • Мартениститная. Имеет высокую степень прочности.

Производится нержавеющий уголок на железо-литейных заводах, в специально предназначенной для этой цели дуговой печи и состоит из следующих этапов:

  • В дуговую печь с угольным электродом добавляется стальной лом ( основной элемент производства), а также дополнительные элементы сплава ( в зависимости от типа производимой нержавейки): хром, никель, молибден и другие.
  • На следующем этапе в печи постепенно поднимается температура, путем подачи электрического тока по угольному электроду. Таким образом состав плавится.
  • Теперь расплавленный металл подается в специальный сосуд, где в вакууме и под воздействием газа из аргона и кислорода, уменьшается содержание углерода в сплаве.
  • Конечный этап подразумевает расплавление до получения нужного состава и качества, после чего нержавеющая сталь проходит переплавку для придания конечной формы.

На данный момент нержавеющий прокат, особенно аустенитный, имеет самое широкое применение в промышленности и ответственном строительстве.

  • Пищевая промышленность. Нержавеющая сталь полностью соответствует нормам гигиены, установленными европейскими стандартами по отношению к производству продуктов питания. Используется как в промышленном производстве, так и для изготовления элементов кухни для частных пользователей.
  • Химическая и нефтедобывающая промышленность. Благодаря устойчивости к агрессивной среде, изделия из нержавеющей стали успешно применяются в данных отраслях. Оборудование ( емкости, трубы, баки и прочее) производят из аустенитной стали.
  • Целлюлозно- бумажное производство. Практически все оборудования для изготовления бумаги, произведено из нержавеющей стали.
  • Электроэнергетика. На протяжении всего пути получения электроэнергии – от добычи полезных ископаемых, заканчивая самими электростанциями, используется нержавеющая сталь.
  • Транспортное машиностроение. Здесь из нержавейки изготавливаются практически все детали, используемые для дальнейшей сборки транспортных средств.
  • Строительство и архитектура. При использовании в строительстве нержавеющей стали, застройщик получает гарантию сохранности конструктивной оболочки ( стен, полов, фундамента и крыши), за счет устойчивости данного сплава к агрессивным средам. Также нержавейка широко применяется для декорирования помещений, как внутри, так и снаружи, так как прекрасно сочетается в применении с любыми материалами ( стекло, дерево и прочее).

За счет химического состава каждая конкретная марка нержавеющей стали обладает неоспоримыми достоинствами:

  • Устойчива к воздействию коррозии и некоторых видов кислот
  • Легко поддается термической обработке, с целью придать ей гибкость, либо прочность
  • Является биологически безопасной, потому разрешена в применении в сфере жизнедеятельности человека и защиты окружающей среды

На данный момент труба квадратная нержавеющая является самым популярным материалом в промышленном производстве и ответственном строительстве.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Откройте для себя лучшие практики и примените секреты дизайна интерьера для создания уникального и функционального пространства.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Выбирайте самые подходящие модели профессиональной кухонной техники для вашего ресторана и повышайте эффективность работы поваров и качество блюд.
Узнайте, как создать красивые и расслабляющие композиции садовых фонтанов и превратить свой сад в удивительное место отдыха.
Лазерная технология имеет широкие применения в различных отраслях, и архитектура и дизайн не стали исключением. Использование лазеров позволяет создавать удивительные…
Рубероидная кровля - простота монтажа и доступная цена для надежной защиты вашего дома.
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Статья о разнообразии деревянных дверей и их стильных решениях для вашего дома.
Узнайте о пользе вибрационных катков для достижения оптимальной подготовки грунта и асфальта, их основных характеристиках и преимуществах в данной области…
Статья расскажет о различных бетонных решениях, которые подходят для использования в сельском строительстве и об их преимуществах и применении.
Узнайте советы и рекомендации от экспертов по земляным работам для успешной реализации проектов строительства и благоустройства территории.