Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья расскажет о различных типах штукатурных работ, используемых материалах и современных технологиях, позволяющих достичь качественного результата.
Узнайте, как правильно выбрать офисное помещение для вашего бизнеса: советы по расположению, размеру, условиям аренды и удобствам.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать высококачественный гипсокартон и какие детали следует обратить внимание при его покупке.
Узнайте, как создать идеальную инфраструктуру вокруг вашего загородного дома, включая сад, беседку и бассейн, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу.

Согласование перепланировки квартиры

Согласование перепланировки квартирыВ любой квартире когда – то та и приходит время ремонта, а с ремонтом хочется и что поменять в квартире, снести какую – то стену или сделать какую – то комнату шире.

Все это является перепланировкой квартиры и перед тем, как ее сделать необходимо получит разрешения и согласовать проект перепланировки. Многие люди думают, что если квартира их, то они могут делать, что хотят, но не все так на самом то деле.

К чему приведет перепланировка и как получит разрешение, вы можете читать тут.

Чтобы стало понятней, почему нельзя переделывать, что - то без разрешений, приведем такой пример. Квартира это только часть сооружения и она при строительстве спланирована так, чтобы все конструкции здания были устойчивыми. Сделав какое – то изменение в планировке квартиры, вы тем самым можете нарушить надежность этих конструкций, и тогда здание окажется не безопасным.

Даже если вы сделали перепланировку без разрешения, то рано или поздно она станет явной и за это придется заплатить штраф. Также если работы, которые проводились при перепланировке, не затронули несущих конструкций, то вас просто могут заставить их узаконить, но в случае нарушения их надежности – придется все вернуть обратно, как было. Понятно, что все расходы вам надо оплачивать самим, а как вы хотели. Могут быть последствия и похуже, чем просто штраф или возвращение старой планировки. Вас просто могут лишить квартиры. Это может сделать застройщик через суд. Чтобы избежать такой участи надо попросту узаконить свои действия и все.

Чтобы получить разрешение на перепланировку надо оформить проект. Сделать это можно в любой проектной организации, в которой есть все разрешение на такие работы.

Оформление проекта состоит из ряда мероприятий. Для начала работники проводят осмотр квартиры и делают заключение, в котором указывается можно или нет проводить перепланировку и предполагаемые изменения. Если перепланировка в квартире возможна, то делается плана. На это уходить, где - то 2 недели. После того, как сформирован пакет документов, надо подготовить заявление на получение разрешения. Также необходимо собрать следующие документы:

  • техпаспорт от Бюро техинвентаризации;
  • копия свидетельства на право собственности квартиры;
  • акт о согласовании предполагаемой перепланировке от организации, которая обслуживает дом.

Если перепланировка предполагает изменения каких - то инженерных магистралей, переустановку бытового газового оборудования, то вам понадобится разрешение от соответствующих структур. Это обусловлено тем, что есть некоторые нормативы по расположению таких приборов в помещении. По этой причине вы не можете устанавливать их, где пожелаете.

Как видите перепланировка квартиры довольно сложный и ответственный вопрос, поэтому необходимо делать все в рамках закона, чтобы не получить штрафа или совсем лишится своего жилья.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Изучите африканский стиль в дизайне интерьера: ощутите его тепло, энергию и создайте уютную атмосферу в своем доме.
Подробные инструкции и советы о том, как правильно установить унитаз в подвале, чтобы обеспечить комфорт и функциональность в помещении без…
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте о лучших сортах томатов, которые подойдут как для открытого грунта, так и для парников, и наслаждайтесь вкусным урожаем круглый…
Уход за фасадом здания играет важную роль в его общем впечатлении и сохранении целостности, а статья расскажет, как правильно поддерживать…
Узнайте, что делать, если крыша вашего дома повреждена или имеет проблемы, и как правильно решить эту проблему, чтобы предотвратить дальнейшие…
Складские стеллажи играют важную роль в организации хранения товаров на складе, оптимизируя пространство и облегчая доступ к продукции. Они являются…
Инспирирующие идеи для использования деревянных деталей в домашнем декоре, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в своем доме.
Строительные генераторы - незаменимый источник энергии на строительной площадке, обеспечивающий стабильное электроснабжение для работы строительного оборудования и инструментов.
Цокольные этажи из бетона: узнайте о преимуществах и особенностях строительства и использования этажей из бетона для подвальных помещений.
Как выбрать лучшие материалы для кровли, сравнивая их качество и особенности, чтобы обеспечить надежную и долговечную конструкцию.