Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Уборка квартир в Москве после ремонта
Уборка квартир в Москве после ремонтаСамое мучительное для женщине-это уборка квартиры после ремонта. Пыль, грязь большое количество мусора. Ужас. Если не выполнить вовремя уборку, после заселения могут возникнуть проблемы со здоровье...
Двухкомнатные квартиры в Спб. Стандартные, типовые проекты
Двухкомнатные квартиры в Спб. Стандартные, типовые проектыЖелающие купить квартиру чаще всего отталкиваются от стоимости, поэтому останавливают свой взгляд на предложениях вторичного рынка или на типовых недорогих проектах.
Ключи разрезные
Ключи разрезныеГаечный ключ является одним из самых распространённых инструментов, так как болтовые и винтовые соединения применяется очень широко. Любой гаечный ключ должен удовлетворять основным требованиям. Пр...
Пластиковые ящики для хранения
Пластиковые ящики для храненияНазвание говорит само за себя: это действительно полезная вещь! Где бы ни использовались эти универсальные ящики для хранения, они приносят порядок, пространство и обзор.
Строительство каркасного дома под ключ
Строительство каркасного дома под ключ Большинство людей, которые когда-нибудь жили в своём собственном доме, осознают преимущества персонального дома, в отличие от квартир в многоэтажных домах.

Согласование перепланировки квартиры

Согласование перепланировки квартирыВ любой квартире когда – то та и приходит время ремонта, а с ремонтом хочется и что поменять в квартире, снести какую – то стену или сделать какую – то комнату шире.

Все это является перепланировкой квартиры и перед тем, как ее сделать необходимо получит разрешения и согласовать проект перепланировки. Многие люди думают, что если квартира их, то они могут делать, что хотят, но не все так на самом то деле.

К чему приведет перепланировка и как получит разрешение, вы можете читать тут.

Чтобы стало понятней, почему нельзя переделывать, что - то без разрешений, приведем такой пример. Квартира это только часть сооружения и она при строительстве спланирована так, чтобы все конструкции здания были устойчивыми. Сделав какое – то изменение в планировке квартиры, вы тем самым можете нарушить надежность этих конструкций, и тогда здание окажется не безопасным.

Даже если вы сделали перепланировку без разрешения, то рано или поздно она станет явной и за это придется заплатить штраф. Также если работы, которые проводились при перепланировке, не затронули несущих конструкций, то вас просто могут заставить их узаконить, но в случае нарушения их надежности – придется все вернуть обратно, как было. Понятно, что все расходы вам надо оплачивать самим, а как вы хотели. Могут быть последствия и похуже, чем просто штраф или возвращение старой планировки. Вас просто могут лишить квартиры. Это может сделать застройщик через суд. Чтобы избежать такой участи надо попросту узаконить свои действия и все.

Чтобы получить разрешение на перепланировку надо оформить проект. Сделать это можно в любой проектной организации, в которой есть все разрешение на такие работы.

Оформление проекта состоит из ряда мероприятий. Для начала работники проводят осмотр квартиры и делают заключение, в котором указывается можно или нет проводить перепланировку и предполагаемые изменения. Если перепланировка в квартире возможна, то делается плана. На это уходить, где - то 2 недели. После того, как сформирован пакет документов, надо подготовить заявление на получение разрешения. Также необходимо собрать следующие документы:

  • техпаспорт от Бюро техинвентаризации;
  • копия свидетельства на право собственности квартиры;
  • акт о согласовании предполагаемой перепланировке от организации, которая обслуживает дом.

Если перепланировка предполагает изменения каких - то инженерных магистралей, переустановку бытового газового оборудования, то вам понадобится разрешение от соответствующих структур. Это обусловлено тем, что есть некоторые нормативы по расположению таких приборов в помещении. По этой причине вы не можете устанавливать их, где пожелаете.

Как видите перепланировка квартиры довольно сложный и ответственный вопрос, поэтому необходимо делать все в рамках закона, чтобы не получить штрафа или совсем лишится своего жилья.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Интерьер частного дома
Интерьер частного домаИнтерьер и экстерьер дома является отражением вкуса и характера личности. Поэтому, общее мнение о хозяине зависит от того, насколько профессионально разработанный дизайн помещения. Проанализировав ...
Как выбрать жироуловитель?
Как выбрать жироуловитель?Жироуловитель – это специальный фильтр, который необходим для очистки сточных вод от масел и жиров. Без него отложения будут накапливаться на стенках трубопровода, что приведет к его засорению и пр...
IPTV на компьютере
IPTV на компьютереКаждый понимает о преимуществах IPTV перед обычным кабельным телевидением. Поэтому вы и решили поискать в интернете информацию о том, как смотреть на компьютере IPTV.
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покоя
Ландшафтный дизайн и состояние душевного покояПоложительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое цветение - радует глаз.
Важное о металлосайдинге: плюсы, возможные проблемы и способы их решения
Важное о металлосайдинге: плюсы, возможные проблемы и способы их решенияВ обсуждениях на строительных форумах одна проблема обсуждается чаще остальных. Это облицовка фасада, в процессе которой часто что-то идет не так: потрескалась штукатурка, отвалился декоративный ки...
Волновой шифер
Волновой шиферЗа последнее десятилетие появилось огромное количество разновидностей кровельного материала. Но все же достойное место продолжает на строительном рынке занимать волновой шифер. И по сей день он соз...
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старения
Бильярдный стол из брашированой древесины с эффектом старенияБильярдный стол, изготовленный из массива дерева, всегда является уникальным, так как рисунок древесины никогда не повторяется. Столы, видимые части которых выполнены с применением метода браширова...
Паркетная доска
Паркетная доскаДеревянный пол солидно выглядит в любой квартире, поэтому часто, при ремонте, в качестве напольного покрытия выбирают паркетную доску, паркет или ламинат. Впрочем в последнее время ламинат стал еще...
Исполнительные механизмы МЭО
Исполнительные механизмы МЭОВ системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы эл...
Оборудование для производства ЖБИ колец
Оборудование для производства ЖБИ колецВ основном ЖБИ кольца производят на автоматических линиях, которые также можно использовать для производства труб.
Каковы преимущества ковров против грязи и брызг? Грязевые коврики
Каковы преимущества ковров против грязи и брызг? Грязевые коврикиКовры являются неотъемлемым атрибутом любого офисного здания, где присутствует интенсивное функционирование помещений, большой и постоянный поток людей.