Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Преимущества использования крана-манипулятора в частном строительстве

Преимущества использования крана-манипулятора в частном строительствеМастера экономят достаточно средств, занимаясь самостоятельными постройками и ремонтом собственного жилья. Что говорить об облагораживании участка на даче.

Однако много затрат физических и финансовых отнимают погрузо-разгрузочные работы. Для этого используют легковые или грузовые авто, имеющиеся в распоряжении. Из-за перегруза те часто ломаются, портятся багажник и салон. Отличным решением для «золотых рук» станет кран и грузовик в одном автокаре. Управлять им легко, требуется лишь немного практики.

Эксплуатация КМУ

Приобретать подобный транспорт только для личного пользования нет смысла. Зато многие компании предлагают услуги рентинга. Основное достоинство устройства – универсальность. Прицеп выдерживает большие нагрузки (от 300 кг до нескольких тонн) в зависимости от модели. Кран также отличается грузоподъемностью. Для обслуживания нужно несколько человек, но произвести необходимые манипуляции может и один. При желании крепления автокрана привязываются даже к роялю или другой громоздкой мебели, но прямое его назначение – грузоперевозки стройматериалов. Для «домашнего» пользования подойдет миниатюрный вариант, с которым справится начинающий. Спецтехника понадобится для таких целей:

  • перевозка объемных стройматериалов;
  • упрощение процесса складирования;
  • перемещение бытовок и прочих цельно-каркасных объектов;
  • транспортировка бытовых приборов и габаритной мебели.

Таким образом, сокращаются временные рамки выполнения поставленных задач по доставке материала и другой поклажи. Опытный строитель непременно оценит удобство крановой установки. В этом случае, аренда манипулятора - не роскошь. Подробная инструкция при заключении договора поможет разобраться с механизмом. В другой ситуации можно нанять водителя-специалиста.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
Узнайте все секреты успешного монтажа фасада и то, на что следует обратить внимание, чтобы достичь идеального результата.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.