Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Узнайте о практичных и стильных решениях для отделки коридора, чтобы создать эффектное и запоминающееся первое впечатление о вашем доме.
Узнайте о самых роскошных квартирах Москвы с самыми высокими ценами и уникальным интерьером.
Используйте строительный инструмент для создания красивых декоративных элементов и сделайте ваш дом стильным и уникальным.
Узнайте, как выбрать идеальную керамическую плитку для стен и пола, учитывая дизайн, качество и функциональность.
Статья о том, почему дома с бассейном являются идеальным местом для отдыха и развлечений, с упоминанием плюсов и преимуществ такого…

Эволюция материала: от технологий каменного века до современного товарного бетона

Эволюция материала: от технологий каменного века до современного товарного бетонаПрародителем бетонной смеси считается уникальный состав, найденный в поселении, расположенном на берегу Дуная. Возраст деревушки относится к эре каменного века. Пол одного из жилищ выполнен из смеси камня и песка. Такая находка позволяет говорить о том, что бетон является одним из старейшин в отрасли строительных материалов.

Бетонной смеси - 6000 лет!

Его предположительный возраст составляет почти 6 тысяч лет. В эпоху мужественных римлян из смеси мелкого песка и камня производились дома патрициев и многие общественные здания. В научном сообществе существуют и невероятные версии о том, что при возведении египетских пирамид использовался бетонный фундамент.

Сегодня купить бетон с доставкой могут как компании, так и частные лица. В древние же времена прерогатива на использование этого материала принадлежала государству и высшим слоям общества. Так, например, в Китае власти использовали цементный раствор для возведения гигантского архитектурного сооружения - великой китайской стены (разумеется, тогда не было понятий вроде цена на цемент М400 выше, чем на М250, качество цемента никак не контролировалось и не варьировалось). Роль арматуры играли бронзовые и иные металлические стержни.

Два века назад: бетонная революция

Гигантский рывок в эволюции строительных материалов происходит в 19 веке, когда появляется вибрационная техника. Промышленное оборудование позволило смешивать цемент с водой и иными компонентами. Именно в этот исторический момент появляются цементные смеси с различной концентрацией вспомогательных веществ.

Первые эксперименты в этом направлении не всегда были удачны. Иногда построенные из «каменной» смеси дома рушились под действием нагрузки, на них появлялись крупные трещины, стены зданий имели неровную поверхность. Однако, с течением времени, разработки технических специалистов позволили устранить выше перечисленные недостатки и превратить материал в один из самых прочных и надежных.

Урбанистический мир бетона

Уплотненный бетон в 20 веке стал материалом номер один в городском строительстве. Из него изготавливались отдельные части здания, лестничные конструкции, ограждения, тротуарные дорожки и многие другие элементы городской архитектуры.

Особой разновидностью строительных смесей стал товарный бетон, который производится на промышленном предприятии и затем отгружается различным клиентам, занятым в сфере строительства. Он применяется для промышленных нужд, а также в сегменте массового и частного строительства.

Знакомьтесь, строительное высочество - товарный бетон

Из товарного бетона можно построить дамбу, частный или общественный бассейн, туннель для автомашин или метро. Материал активно используется при возведении мостов, проектировании автобанов и дорог локального назначения.

Продукт является хорошей альтернативой дереву, газосиликатным блокам и иным современным материалам. Материал не боится влажности, огня, успешно противостоит агрессивной среде, являясь при этом полифункциональным вариантом для любого строительного процесса.

Современные технологии позволяют отгружать продукцию в оперативном режиме, что очень актуально для застройщиков, которые имеют огромные объемы строительства. А частные лица могут даже самостоятельно готовить бетонную смесь на своей стройплощадке - для этого нужно просто купить цемент в Нижнем Новогороде, ОПГС - и всё, просто добавь воды!




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать стильный дизайн интерьера в индустриальном стиле, который сочетает сырость и современность и превратит ваш дом в уютное…
Подробная пошаговая инструкция по установке унитаза в ванной комнате для любителей самостоятельного ремонта и монтажа.
Узнайте о самых современных инновационных решениях в области охлаждения и обогрева, таких как кондиционеры и обогреватели, которые помогут вам создать…
Узнайте, как правильно выбрать персиковое дерево и тщательно ухаживать за ним, чтобы получить вкусные и сочные плоды каждый год.
Разбор положительных и отрицательных сторон использования металлического фасада в строительстве и дизайне зданий.
Фальцевая кровля - стильное и изящное решение для вашего дома, обеспечивающее надежную защиту от атмосферных осадков и придавая ему изысканный…
Создайте атмосферу комфорта в вашей спальне с помощью подходящей мебели и создайте уютное пространство для отдыха и релаксации.
Узнайте, какие деревянные аксессуары подойдут для вашего интерьера и как правильно выбрать их, чтобы создать гармоничную и уютную атмосферу в…
Промышленные электродвигатели играют ключевую роль в современной промышленности, обеспечивая эффективное функционирование различных технических систем. Они являются сердцем производства, обеспечивая преобразование…
Узнайте о преимуществах использования ячеистого бетона в строительстве и как он может улучшить качество и энергоэффективность вашего объекта.
Статья рассказывает о новых технологиях, которые помогут вам стать эффективным в электромонтажных работах, предлагает советы и рекомендации по их применению.