Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
В интернет-магазине Atik представлен широкий ассортимент обоев по приемлемым ценам от проверенных немецких фирм-производителей.
Красноярск – один из крупнейших городов Сибири, который привлекает многих жителей своей красотой и развитой инфраструктурой. В последнее время все…
Использование канатной машины позволяет выполнять резку конструкций из бетона, камня или кирпича. Такое оборудование актуально, когда требуется работать с мостами,…
Щелевой плинтус Pro Design - это инновационный элемент декора, который создает эффектное и элегантное окончание поверхности пола. Он имеет уникальную…
Строительство бани – это ответственное мероприятие, которое требует знаний и опыта. Каркасная технология является одной из наиболее популярных и простых…

Главное о бетоне

Главное о бетонеОсновными компонентами бетонной смеси являются цемент, песок, вода, щебень. Если в состав не включается щебень, то получается цементный раствор, который также именуют пескобетоном.

Для того, чтобы получить пескобетон, нужно использовать более крупный песок. При производстве используют следующие пропорции: 1 часть цемента, 4 части щебня, 2 части песка, 1/2 части воды. Кроме того, дополнительно в состав смеси могут входить пластификаторы и другие специальные вещества. При промышленном производстве раствора принимаются во внимание самые разные факторы  характеристики,  которых может быть несколько десятков.

Вода и цемент — основные составляющие бетонной смеси. Именно их реакция позволяет связать все остальные элементы. Очень важно правильно соблюсти их пропорции, только в этом случае можно быть уверенным, что получится качественный стройматериал.

Стоит отметить, что песок и щебень способны впитывать влагу. Это обязательно нужно учитывать. Кроме того, цемент может сильно затвердеть, если происходит реакция гидратации. Затвердевший цементный камень может деформироваться, при этом происходит усадка до 2 мм/м, что позднее приводит к трещинам. Их можно и не заметить, однако срок эксплуатации такого бетона неизменное уменьшается, что можно будет заметить в будущем. Чтобы не допустить деформации используются заполнители. Их роль выполняют щебень и песок, обеспечивающие структурный каркас, который принимает на себя напряжение, возникающее при усадке. Также использование этих веществ позволяет снизить стоимость бетона, помимо которого при выполнении различных видов ремонтных и отделочных работ могут использоваться сухие строительные смеси российского или зарубежного производства.

Щебень представляет собой крупный заполнитель. Его марка должна быть больше в два раза, чем у бетона, который необходимо получить. Это условие нормируют проектные требования. Нужно учитывать, что бетон становится более прочным в течение 6-12 месяцев, а прочность щебня не меняется.

Разумеется, это далеко не все, что нужно знать о бетоне. Если вы планируете использовать этот материал, то необходимо знать, что существуют разные марки, разные виды, которые применяют в разных сферах строительства в зависимости от заявленных свойств. Дополнительные качества бетону могут придавать добавки: противоморозные, пластификаторы и другие вещества.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Маленькое красиво - мы слышим это предложение так часто, как думаем о функциональном устройстве небольшого интерьера. Малогабаритные студии и квартиры…
Чугунные ванны являются одним из наиболее популярных и востребованных вариантов для обустройства ванных комнат. Они обладают рядом преимуществ, которые делают…
Бытовая техника, то есть предметы домашнего обихода, - это не что иное, как вся бытовая техника, предназначенная для ежедневного использования…
Положительное влияние природных творений на психику человека давно доказано. Зеленый цвет растений - снимает нервное напряжение и умиротворяет, а красивое…
Триплекс – удобный конструкционный и строительный материал, обладающий прозрачностью стекла, при высокой прочности за счет многослойной структуры. В условиях производственных…
Если посмотреть на ассортимент готовых комплектов для установки дымоходов из нержавеющей стали, чисто внешне они покажутся почти одинаковыми. Но такое…
Велюр - это один из самых популярных и престижных материалов, используемых для обивки мебели. Этот материал изготавливается из натуральных волокон,…
Имитация бруса – это материал, который становится все более популярным в строительстве. Он представляет собой доски, которые имеют форму бруса.
В системах автоматики, предназначенных для регулирования трубопроводов, используются различные исполнительные механизмы (ИМ). Среди них наиболее часто встречающимися изделиями являются механизмы…
Если вы хоть раз сталкивались с ремонтом или строительством, то наверняка слышали такой строительный термин, как — стяжка пола. Однако,…
Сооружения из легких металлических конструкций используются в коммерческой, промышленной и сельскохозяйственной сферах.