Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте, на какие важные критерии нужно обратить внимание при выборе утеплителя для пола и сделайте правильный выбор для вашего дома.
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Использование камня в ландшафтном дизайне

Использование камня в ландшафтном дизайнеКамень, как предмет дизайна, способен создать и переменить пространство. Этот природный материал идеально сочетается с растениями, благодаря чему часто применим в создании рукотворных ландшафтов. Использование камня дает возможность сотворить не только сезонную красоту обустроенного участка в виде композиции с зелеными насаждениями, пышными кустарниками и цветами, но и обеспечить постоянный образ природы на территории облагораживаемого участка.

Идеальность данного материала заключается во множестве вариаций его применения. При умелом использовании камень органично вписывается во все ландшафтные стилевые направления: от изысканного английского до современного модерна и хай-тек. В зависимости от подобранного вами дизайнерского решения камни могут быть как центральными элементами, так и фотом для других новаторских идей.

Существует два основных способа использования камня в ландшафтном дизайне: воссоздание природных условий и декоративный, архитектурно-художественный подход. Камень может быть только один, выполняя при этом роль главной фокусной точки композиции. Как вариант, камней может быть много: организованные в более или менее объемные взаимно расположенные части дизайна, связанные с посадками растений. И наконец, камни могут быть основой ландшафтного решения. Для композиции такого рода создано специальное название: «каменистый сад» или «сад камней», где центральная роль отводится не насаждениям, а камню.

Но при всем этом не стоит забывать, что если умелое использование камня украсит и подчеркнет достоинства любого ландшафта, то бездумное и хаотичное расположение неправильно подобранных камней безнадежно испортит вид обустраиваемого участка.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Узнайте, какие технологии ждут нас в будущем в мире бытовой техники и как они изменят нашу жизнь.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
Изучаем особенности применения вентилируемых фасадов и их преимущества в строительстве и ремонте. Знакомимся с различными материалами и технологиями, применяемыми при…
Узнайте, какие требования должны быть у кровельных материалов, чтобы они могли выдержать суровые погодные условия и длительное время сохранять свои…
Мебель для ванной поможет создать комфортную атмосферу и уютное пространство в вашей ванной комнате.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Строительные пылесосы помогают поддерживать чистоту на строительной площадке, удаляя пыль и мусор, что повышает безопасность и комфорт работников.
Декоративные бетонные решетки - стильное решение для пола с эстетическими и практическими преимуществами.
Узнайте, как правильно выполнить фасадные работы, чтобы защитить ваш дом от дождя, снега и других неблагоприятных погодных условий и сохранить…