Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Преимущества и недостатки самостоятельного выполнения штукатурных работ, сравнивая их с обращением к профессионалу.
Узнайте, как быстро и выгодно продать офисную недвижимость с помощью наших советов и рекомендаций.
Узнайте, как выбрать и использовать рубанок. Познакомьтесь с особенностями выбора, настройки и эксплуатации рубанка для достижения наилучших результатов в работе.
Металлопрокат играет ключевую роль в современном строительстве многоэтажных домов. Благодаря своим уникальным характеристикам, он обеспечивает прочность и долговечность конструкций, а…
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Финские деревянные дома из бруса

Финские деревянные дома из брусаВ последнее время все больше людей при строительстве загородного дома задумываются о том, какие материалы для этого следует использовать. Все дело в том, что сегодня имеется возможность строить дома из блоков, кирпича, древесины, SIP-панелей и т.д. И если взять статистические данные, то окажется, что все больше строится деревянных домов по финской технологии. Для этого используется специальный брус, что дает возможность намного уменьшить усадку дома.

Усадка дома - основной недостаток любых деревянных домов. Но если посмотреть на финские деревянные дома из бруса, то они почти не дают усадку, потому что здесь используется только клееный брус. Он собирается из 2-3 частей; брусья сушатся, и только после этого склеиваются. Клеенный брус совершенно не деформируется, поэтому дом не надо будет ни конопатить, ни беспокоиться о пластиковых окнах, которые могут пострадать от деформации и усадки дома.

Еще один большой недостаток деревянных домов - это появление трещин в древесине. Это связано с тем, что в процессе ее высыхания из нее выходит влага и появляются трещины. И как бы ни старались застройщики сушить сосну или ель, здесь все равно если не сразу, то со временем могут возникать как маленькие, так и большие трещины. Одно из средств борьбы с таким недостатком - это сделать паз по всей длине древесины.

Как показывает практика, даже этом метод не всегда может помочь. Трещины появляются не во внутренних слоях древесины, а в наружных. Когда клеится брус для финских домов, то внутренний слой древесины остается снаружи, а внутренние слоя клеятся внутри бруса. Благодаря такой технологии в брусе никогда не бывает трещин.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Откройте для себя лучшие практики и примените секреты дизайна интерьера для создания уникального и функционального пространства.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Выбирайте самые подходящие модели профессиональной кухонной техники для вашего ресторана и повышайте эффективность работы поваров и качество блюд.
Узнайте о лучших сортах черешни для посадки в вашем саду и получите полезные советы по выращиванию этого вкусного и полезного…
Лазерная технология имеет широкие применения в различных отраслях, и архитектура и дизайн не стали исключением. Использование лазеров позволяет создавать удивительные…
Рубероидная кровля - простота монтажа и доступная цена для надежной защиты вашего дома.
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Статья о разнообразии деревянных дверей и их стильных решениях для вашего дома.
Узнайте о пользе вибрационных катков для достижения оптимальной подготовки грунта и асфальта, их основных характеристиках и преимуществах в данной области…
Статья расскажет о различных бетонных решениях, которые подходят для использования в сельском строительстве и об их преимуществах и применении.
Узнайте советы и рекомендации от экспертов по земляным работам для успешной реализации проектов строительства и благоустройства территории.