Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Преимущества и недостатки самостоятельного выполнения штукатурных работ, сравнивая их с обращением к профессионалу.
Узнайте, как быстро и выгодно продать офисную недвижимость с помощью наших советов и рекомендаций.
Узнайте, как выбрать и использовать рубанок. Познакомьтесь с особенностями выбора, настройки и эксплуатации рубанка для достижения наилучших результатов в работе.
Металлопрокат играет ключевую роль в современном строительстве многоэтажных домов. Благодаря своим уникальным характеристикам, он обеспечивает прочность и долговечность конструкций, а…
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Как выбрать насос для скважины или колодца?

Как выбрать насос для скважины или колодца?Для разных типов скважины необходимо подбирать определенный вид насоса. Все насосы отличаются друг от друга по мощности. Выбирать их необходимо в зависимости от нужд и глубины скважины.

Если нет информации о глубине, то необходимо провести ее измерение. Для этого достаточно взять сухую веревку и груз, опустив их в колодец. Проведя измерение намокшего конца веревки можно получить информацию о высоте. Именно этот параметр является ключевым и поможет решить вопрос о том, как выбрать насос.

Также при выборе необходимо учесть и такой параметр, как дебит. Он характеризует общую массу содержимого емкости. Этот параметр можно оценить только приблизительно. Для этого необходимо опустить в скважину насосное оборудование и посчитать время, в течение которого будет выкачена вся влага. После чего необходимо просчитать время, за которое водяной столб будет восстановлен. Понадобиться и информация о напоре, узнать ее просто. Для этого к глубине необходимо прибавить значение равное 30-ти. К этой величине дополнительно прибавляется 10 %. Перед покупкой нелишним будет проанализировать и уровень загрязнения.

Какой вид установки лучше выбрать?

Погружные насосы удобны тем, что их полностью или частично можно погрузить в воду. Длительность эксплуатации оборудования этого вида зависит от того, какой материал лежит в основе его изготовления. Как правило, в роли такого материала выступает нержавеющая сталь или алюминий. Сталь прочнее. Стоимость изделия зависит от конструктивных особенностей и наличия автоматической системы управления. Все погружные насосы квалифицируются на вибрационные, центробежные, глубинные. Вибрационные установки подходят водоемов небольшой глубины. Он отличается простой конструкцией и предназначен для подъема жидкости с глубины до 50 м. Центробежные подойдут для колодцев различного типа. Они отличаются более дорогой и строгой конструкцией. Глубинные установки являются дорогостоящим оборудованием, которое имеет высокую мощность и небольшие габариты, поэтому их можно смело устанавливать в отверстия с узким проходом. Для их монтажа требуется опыт работы и наличие специального оборудования. С их помощью можно перекачивать воду с большой глубины. Они подходят и для работы с загрязненной жидкостью.

Для мелких водоемов отлично подойдут устройства поверхностного типа. Они пригодны для работы до 8 метров глубины. Монтируется такая установка на плавающую подушку или другую любую платформу. Это необходимо для того, чтобы защитить двигатель от влаги. В зимнее время агрегат дополнительно утепляется. 




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Откройте для себя лучшие практики и примените секреты дизайна интерьера для создания уникального и функционального пространства.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Выбирайте самые подходящие модели профессиональной кухонной техники для вашего ресторана и повышайте эффективность работы поваров и качество блюд.
Узнайте, как создать красивые и расслабляющие композиции садовых фонтанов и превратить свой сад в удивительное место отдыха.
Лазерная технология имеет широкие применения в различных отраслях, и архитектура и дизайн не стали исключением. Использование лазеров позволяет создавать удивительные…
Рубероидная кровля - простота монтажа и доступная цена для надежной защиты вашего дома.
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Статья о разнообразии деревянных дверей и их стильных решениях для вашего дома.
Узнайте о пользе вибрационных катков для достижения оптимальной подготовки грунта и асфальта, их основных характеристиках и преимуществах в данной области…
Статья расскажет о различных бетонных решениях, которые подходят для использования в сельском строительстве и об их преимуществах и применении.
Узнайте советы и рекомендации от экспертов по земляным работам для успешной реализации проектов строительства и благоустройства территории.