Главная
О компании
Лицензии
Портфолио
Клиенты
Контакты

+7(925) 874-35-18
Москва, Каширское ш., 108к1 (схема проезда)
info@smistroy.ru

Прайс-лист, цены




Скачать
Статья рассказывает о роли сантехника при отделке и почему его профессия является важной частью строительного процесса.
Узнайте, как правильно выбрать надежного и ответственного арендатора для своего коммерческого помещения и избежать потерь и проблем в будущем.
Узнайте о профессиональных инструментах, которые позволят вам работать как настоящий профи дома. Наша статья расскажет о самых полезных и надежных…
Узнайте пять ключевых советов от опытных архитекторов, которые помогут вам создать современную и стильную виллу для комфортной жизни.

Расчет сечения кабеля по мощности

Расчет сечения кабеля по мощностиНередко в документах, которые относятся к электрическому прибору и поставляются вместе с ним, содержится немало важной информации. Упоминается там и мощность его потребления.

Для безопасности во время использования устройства необходимо правильно рассчитать сечение кабеля по мощности. Это обязательно делать для того, чтобы проводка не перегрелась, и не произошло возгорания.

Подробнее об этом

Для того чтобы вычисления были наиболее точными, на оборудовании указан как наибольший, так и средний показатель электромощности. Именно максимальный нужен для составления формулы. Это важно, поскольку в различных режимах техника расходует энергию по-разному. Так, это касается стиральной машинки, кондиционера, мультиварки, микроволновой печи, одним словом, всего в доме, что подключается к электросети.

Сведения, необходимые для расчетов:

  1. Суммированное значение всех подключаемых приспособлений.
  2. Напряжение. Обычно равняется 220 или 380В.
  3. Материал изготовления кабеля. Это может быть алюминий, медь или их комбинации.

Процесс реализации

Известно, что в стандартной квартире зачастую сеть с одной фазой. В таком случае сумма всех мощностей с учетом элементов освещения должна составлять 7,5 кВт. Целесообразно определить состав токоведущей части и найти требуемое сечение в специальной таблице. Так, для медных кабелей оно составит не менее 4 мм на 8,3 кВт или 6 мм на 7,9 кВт.

В частных строениях и на предприятиях снабжение бывает трехфазным с напряжением 380В. Однофазные бытовые устройства соединяются с какой-либо фазой и нулевым проводом. Тогда вся нагрузка распределяется равномерно.

Следует отметить, что регулярно читая новости строительства, можно узнать и другие особенности процедуры, описанной выше. На данный момент такой способ считается наиболее удобным и практичным.




Мастер-класс:

Алюминиевая теплица из поликарбоната своими руками

Теплица с автоматическим капельным поливом, автопроветриванием и раздвижными дверями-купе

Узнайте, как создать уютную атмосферу и привлекательный дизайн в кафе, чтобы привлечь больше клиентов и создать комфортное пространство для посетителей.
Инструкция по установке канализации в подвале без привлечения специалистов: все шаги, необходимое оборудование и полезные советы.
Все о новейших моделях и технологиях компьютеров — обзоры, характеристики, сравнение, аналитика, новости и многое другое.
Узнайте, как правильно выбрать и высадить растения на вашем участке для создания привлекательного и ухоженного сада.
В статье рассматривается применение композитных панелей для фасадов и указываются ситуации, в которых их использование является наиболее целесообразным.
В данной статье рассматриваются наиболее подходящие материалы для кровли в сельской местности, их особенности и преимущества, помогающие сделать выбор правильного…
Удобные и организованные письменные столы для школьников, помогающие создать рабочую зону и повысить эффективность учебного процесса.
Рассмотрение истории развития и значимости столярных работ в истории России.
Узнайте, как рационально использовать строительный отход с помощью строительных дробилок и сэкономить на затратах при строительстве.
Узнайте, как прочность бетона зависит от низких температур и какие факторы влияют на его способность противостоять неблагоприятным погодным условиям.
Узнайте, как правильно организовать строительные работы, чтобы избежать непредвиденных затрат и проблем в процессе.